Дезактин порошок д/дезинфек. по 20 г в пак.

Дезактин порошок д/дезинфек. по 20 г в пак.

Состав

Состав средства %: дихлорантин – 21,0-23,0; 5,5-диметилгидантоин – 12,4-16,4; диспергатор – 9,0-12,0; анионные поверхностно-активные вещества – 3,2-5,0; ингибитор коррозии до 10,0; наполнитель до 100,0. Содержание активного хлора составляет не менее 14,0 %.

Свойства

Дезактин имеет широкий спектр антимикробной активности: бактерицидные (в т.ч. туберкулоцидные), вирулицидные (включая парентериальные вирусные гепатиты, ВИЧ-инфекцию, рота-, паповавирусы), фунгицидные (в т.ч. грибы рода Candida) cвойства.

Рекомендации по применению

Препарат предназначен для дезинфекции и очистки поверхностей всех видов (помещения, мебель, приборы, инвентарь, посуда, санитарно-техническое оборудование и т.д.); для дезинфекции, предстерилизационной очистки, а также совмещенных процессов дезинфекции и предстерилизационной очистки медицинских инструментов (в том числе хирургических, стоматологических и др.) из корозионностойких металлов. Имеет моющие качества. Удобен для персонала при приготовлении и использовании.

Дезактин может использоваться:

– в лечебно-профилактических учреждениях, лабораториях, аптеках;

– в спортивних, оздоровительных, детских, учебных заведениях; на коммунальных объектах;

– на предприятиях пищевой, косметической, фармацевтической, микробиологической промышленности;

– в учреждениях общественного питания; на всех видах транспорта и др. учреждениях.

Способ применения

Дезинфекцию можно проводить методами орошения или протирания. Норма расхода 100 мл рабочего раствора на 1 кв.м обрабатываемой площади.

Используется для дезинфекции и одновременной очистки и мытья при бактериальных и вирусных инфекциях в 0,1-0,2% концентрациях при экспозиции 60 минут, грибковых инфекциях и туберкулезе в 1% концентрации при экспозиции 60-90 минут.

Дезактин относится к группе малоопасных веществ.

Срок годности

3 года. Срок хранения рабочих растворов – до 24 часов.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *